Имя Светлана не является исконно славянским. Оно было придумано и впервые использовано поэтом Востоковым в романсе «Светлана и Мстислав», а широкую популярность получило после выхода в свет баллады Жуковского «Светлана» в 1813 году.
Анекдот: Полон дом гостей, вдруг выходит маленький мальчик, сын хозяев и говорит: - Мама, я писать хочу. Ну, мама его застыдила, так нельзя говорить, надо сказать культурно: Я хочу посвистеть. Мальчик приезжает летом к бабушке и дедушке в деревню отдыхать, ночью просыпается: - Бабушка, я посвистеть хочу. - Ну, что ты, внучек, все еще спят, потерпи до утра. - Ну, бабушка, я очень посвистеть хочу. - Нельзя сейчас, ночь, утром посвистишь. - Бабушка, я не дотерплю до утра. Я очень-очень хочу. - Ну ладно, что с тобой делать, пойди и потихоньку посвисти дедушке на ушко.
Полон дом гостей, вдруг выходит маленький мальчик, сын хозяев и говорит:
- Мама, я писать хочу.
Ну, мама его застыдила, так нельзя говорить, надо сказать культурно: Я хочу посвистеть.
Мальчик приезжает летом к бабушке и дедушке в деревню отдыхать, ночью просыпается:
- Бабушка, я посвистеть хочу.
- Ну, что ты, внучек, все еще спят, потерпи до утра.
- Ну, бабушка, я очень посвистеть хочу.
- Нельзя сейчас, ночь, утром посвистишь.
- Бабушка, я не дотерплю до утра. Я очень-очень хочу.
- Ну ладно, что с тобой делать, пойди и потихоньку посвисти дедушке на ушко.
Отбъявление в детском саду: "Уважаемые родители! Не верьте, пожалуйста, всему тому, что рассказывает ваш ребенок про детский сад! В свою очередь, мы обещаем вам не верить его рассказам о вас".
Материалы данного сайта являются объектом авторского права. Перепечатка, копирование и публикация сгенерированных на сайте сканвордов, кроссвордов, пятнашек и судоку - не допускается!