Маленькая круглая шапочка из мягкой ткани без околыша.
ЕРМОЛОВ
- Российский актер, кинорежиссер, сценарист, продюсер и монтажер. Снимался в фильмах: 'Важняк', 'Убить Сталина', 'Розыск', 'Чернобыль. Зона отчуждения', 'Мир для двоих', 'Новогодний рейс', 'А зори здесь тихие', 'Частное пионерское 2', 'Москва, я терплю тебя', 'Без права на ошибку', 'Кузнец моего счастья', 'Мне с вами по пути', 'Любимая', 'Посольство', 'Забытое преступление', 'Никогда не говори 'никогда', 'Моя звезда', 'Овраг', 'Потерянный остров', 'Магомаев'. Автор фильмов: 'За кулисами', 'Маленький воин'.
- Российский генерал от инфантерии. Участник войны с Францией в 1805-1807. В Отечественную войну 1812 года - начальник штаба 1-й армии. В 1816-27 годах - командир Отдельного Кавказского корпуса и главноуправляющий в Грузии во время Кавказской войны. За покровительство декабристам в 1827 году уволен в отставку.
ЕРНБЕРГ
Шведский лыжник. Неоднократный чемпион Олимпийских игр и мира в различных видах гонок.
ЕРОПКИН
Отечественный архитектор и теоретик XVIII века, под руководством которого составлен генеральный план Санкт-Петербурга (с 3-лучевой композицией Адмиралтейской части). Казнен за выступление против бироновщины.
ЕРОФЕЕВ
Русский писатель ХХ века, автор повести "Москва - Петушки", трагедии "Вальпургиева ночь, или Шаги Командора", эссе "Василий Розанов глазами эксцентрика".
ЕРОФЕИЧ
Русское название любых спиртовых настоек на травах.
ЕРУСЛАН
Река в Волгоградской и Саратовской области, приток Волги.
ЕСИПОВА
Российская пианистка конца XIX века. Создала одну из крупнейших русских пианистических школ. С 1893 преподавала в Санкт-Петербургской консерватории.
ЕФИМОВА
Российский график ХХ века, создательница уникального профессионального театра кукол.
ЕФРЕМОВ
- Город в РФ, Тульская область, на реке Красивая Меча. Основан в 1672 году.
- Русский писатель ХХ века, автор научно-фантастических романов: 'Туманность Андромеды', 'Лезвие бритвы', 'Час быка', исторического романа 'Таис Афинская'.
- Советский и белорусский киноактер, режиссер театра и кино, сценарист. Народный артист Беларуси (2011). Снимался в фильмах: 'К берегу пятого океана', 'Перекресток', 'Побег из Гулага', 'Подари мне лунный свет', 'Женщины в игре без правил', 'Рифмуется с любовью', 'Падающая звезда', 'Око за око'. Автор фильмов: 'В профиль и анфас', 'Родное дело', 'Давай поженимся', 'Экзамен на директора', 'Наш человек в Сан-Ремо', 'Поводырь', 'Дунечка', 'Рифмуется с любовью', 'Снайпер. Оружие возмездия', 'Покушение', 'Немец', 'Лучший друг семьи', 'Процесс', 'Она не могла иначе', 'Все сокровища мира', 'Верни меня', 'Самое главное'.
- Советский и российский актер и режиссер театра и кино, педагог, театральный деятель. Герой Социалистического Труда (1987). Народный артист СССР (1976). Лауреат трех Государственных премий СССР (1969, 1974, 1983) и двух Государственных премий РФ (1998, 2004). Один из создателей и первый секретарь Правления Союза театральных деятелей СССР; член Союза кинематографистов СССР. Избирался Народным депутатом СССР от творческих союзов. Член КПСС с 1955 года. Снимался в фильмах: 'Берегись автомобиля', '3 тополя на Плющихе', 'Когда я стану великаном'. Автор фильмов: 'Строится мост', 'Старый Новый год'.
- Советский военачальник, полководец Гражданской войны, Великой Отечественной войны, Герой Российской Федерации (1996; посмертно), генерал-лейтенант (1940). В годы гражданской войны организовал успешный рейд бронепоездов на Баку, столицу Азербайджанской Демократической Республики, что способствовало быстрому падению АДР и установлению советской власти в республике. Руководил действиями 33-й Армии на Наро-Фоминском направлении при обороне Москвы в 1941 году. Трагически погиб (по официальной версии - застрелился) во время неудачного контрнаступления в рамках Ржевско-Вяземской операции в 1942 году.
Для того чтобы добавить в словарь кроссвордиста новое слово, или свое определение к существующему слову, нажмите на кнопку "Добавить слово или определение", заполните открывшуюся форму и нажмите кнопку "отправить". После прохождения ручной модерации слово или определение к слову будет добавлено в словарь.
ПЕТУХ – если петух запел в неурочное время, ждите перемен в общественной и политической жизни. Если у вас есть петух, вы вполне можете обойтись без часов: первые петухи поют ровно в полночь, вторые – до зари (3 часа утра), а третьи – на заре (5 часов утра).
Полезный совет
Сильно загрязнённые области следует предварительно обработать специальной пастой для стирки или замочить.
Если Вы заметили ошибку, сообщите нам пожалуйста об этом, мы обязательно ее устраним и сделаем сайт еще интереснее!