Первым в мире программистом была женщина — англичанка Ада Лавлэйс. В середине 19 века она составила план операций для прообраза современной ЭВМ — аналитической машины Чарльза Беббиджа, с помощью которых можно было решить уравнение Бернулли, выражающее закон сохранения энергии движущейся жидкости.
Алгебраическая кривая для наглядного представления об изменении направленных величин.
ИНДУЛЬГЕНЦИЯ
У католиков: отпущение грехов, а также грамота о таком отпущении, выдаваемая за особую плату церковью от имени папы римского.
ИНКОРПОРАЦИЯ
- Включение в свой состав чего-либо; присоединение.
- Предоставление в соответствии с законом группе лиц статуса корпорации, юридического лица.
- Проникновение радиоактивных веществ в организм животного или в растение и фиксация их в органах и тканях.
- Систематизация законов государства, расположение их в определённом порядке – хронологическом, алфавитном, по отраслям права – без изменения содержания (в юриспруденции).
- Способ синтаксической связи компонентов словосочетания или всех членов предложения, при котором компоненты соединяются в единое целое без формальных показателей у каждого из них (в лингвистике).
- Регистрация учреждения в качестве юридического лица.
ИНОПЛЕМЕННИК
Человек иного племени, народа, иноземец (устар.).
ИНСЦЕНИРОВКА
- Инсценированное произведение, представление.
- Переработка прозаических или поэтических произведений для театра.
ИНТЕЛЛЕКТУАЛ
Интеллектуальный человек (разг.).
ИНТЕРВИДЕНИЕ
Международная телевизионная организация для обмена передачами между странами-участницами, совместной подготовки программ, а также передачи, идущие по её каналам.
ИНТЕРДЕВОЧКА
Валютная проститутка.
ИНТЕРПОЛЯТОР
Аналоговое или цифровое вычислительное устройство для определения координат точки, движущейся непрерывно по аналитически заданной кривой.
ИНТЕРПОЛЯЦИЯ
В математике и статистике - отыскание промежуточных значений величины по некоторым известным ее значениям.
Для того чтобы добавить в словарь кроссвордиста новое слово, или свое определение к существующему слову, нажмите на кнопку "Добавить слово или определение", заполните открывшуюся форму и нажмите кнопку "отправить". После прохождения ручной модерации слово или определение к слову будет добавлено в словарь.
КРУГ – в древние времена перед тем как отправиться на битву, воины проводили мечом над головой у себя круг. Круг нес защитную функцию. Не зря существует присловие «очертя голову». Мы связываем его с чертом, а на самом деле речь идет о круге.
Полезный совет
Всю стеклянную посуду можно отмыть без специальных средств. В теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли.
Если Вы заметили ошибку, сообщите нам пожалуйста об этом, мы обязательно ее устраним и сделаем сайт еще интереснее!