Интересные факты
Почему многие россияне употребляют слова «ксерить» и «канонить»?
Копировальный аппарат в России часто называют ксероксом, потому что именно машины Xerox были впервые представлены на российском рынке (кстати, это название в оригинале произносится «зирокс»). Появился даже глагол «ксерить» в значении «снимать копию». А в некоторых областях Дальнего Востока первенствовала компания Canon, и там более распространён глагол «канонить».
Ответы на сканворды и кроссворды
Главная »
Ответы на сканворды и кроссворды
Слова на букву: Т
Количество совпадений: 2916
ТУПИ
Имя куклы, которую заменила Суок в сказке "Три толстяка".
ТУРА
- То же, что ладья. - Столица Эвенкии. - Река в Западной Сибири, левый приток Тобола.
ТУРЕ
Президент Гвинеи в 1958-84 году.
ТУРН
В римской мифологии царь рутулов, соперник Энея.
ТУТА
То же, что тутовое дерево.
ТУТУ
Генеральный секретарь Совета церквей ЮАР в 1978-85 годах, епископ. Активно выступал против апартеида и расовой дискриминации.
ТУЧА
1) Большое, обычно тёмное густое облако, несущее дождь, снег или град, «небесный водонос». 2) Множество, густая движущаяся масса (перен.). 3) Басня Крылова.
ТУША
1) Освежёванное и выпотрошенное тело убитого крупного животного, зверя. 2) О большом, тучном человеке, о его теле (перен.).
ТУШЕ
- Характер, способ прикосновения к клавишам фортепиано, влияющий на силу и окраску звука. - В борьбе - прикосновение борца лопатками к ковру. - В фехтовании - укол (удар), нанесенный в соответствии с правилами.
ТУШЬ
- Устойчивая краска для черчения, рисования, письма. - Черная краска, не теряющая со временем черного цвета.
html-код помощника кроссвордиста:
Для того чтобы добавить в словарь кроссвордиста новое слово, или свое определение к существующему слову, нажмите на кнопку "Добавить слово или определение", заполните открывшуюся форму и нажмите кнопку "отправить". После прохождения ручной модерации слово или определение к слову будет добавлено в словарь.
Главная » ответы на сканворды и кроссворды
Пословица
Как ни мудри, а совесть не перемудришь.
Афоризм
Есть два рода дураков: одни не понимают того, что обязаны понимать все; другие понимают то, чего не должен понимать никто.