В Древней Руси калачи выпекали в форме замка с круглой дужкой. Горожане нередко покупали калачи и ели их прямо на улице, держа за эту дужку, или ручку. Из соображений гигиены саму ручку в пищу не употребляли, а отдавали её нищим либо бросали на съедение собакам. По одной из версий, про тех, кто не брезговал её съесть, говорили: дошёл до ручки. И сегодня выражение «дойти до ручки» значит совсем опуститься, потерять человеческий облик.
- Специальный носок из плотного эластичного трикотажа для фиксации голеностопного сустава.
ГОЛОВАНОВА
Советский и российский режиссер-мультипликатор, сценарист. Член Союза кинематографистов России. Автор мультфильмов: 'Добрый Насим', 'Неугомонный', 'Шел трамвай десятый номер…', 'Лиса и медведь', 'Жихарка', 'Пойга и лиса', 'Огневушка-поскакушка', 'Девочка и медведь', 'Зимовье зверей', 'Великан-эгоист', 'Горшочек каши', 'Мистер Уксус и миссис Уксус', 'Мальчик как мальчик', 'Кот и клоун', 'Барашек', 'Солдат и черт', 'Иванушко', 'Земляника под снегом', '3 связки соломы', 'Дочь великана'.
Для того чтобы добавить в словарь кроссвордиста новое слово, или свое определение к существующему слову, нажмите на кнопку "Добавить слово или определение", заполните открывшуюся форму и нажмите кнопку "отправить". После прохождения ручной модерации слово или определение к слову будет добавлено в словарь.