Первоначально талантом называлась самая крупная весовая и денежно-счётная единица в Древней Греции, Вавилоне, Персии и других областях Малой Азии. Из евангельской притчи о человеке, который получил деньги и закопал их, побоявшись вложить в дело, произошло выражение «зарыть талант в землю». В современном русском языке это выражение приобрело переносный оттенок в связи с новым значением слова талант и употребляется, когда человек не заботится о развитии своих способностей.
Первый известный по имени древнегреческий поэт. Автор поэм: "Труды и дни", "Теогония".
ГЕСНЕР
Швейцарский естествоиспытатель XVI века. Автор зоологической энциклопедии "История животных" и первого университетского библиотечного труда "Всеобщая библиотека".
ГЕСПЕР
- В греческой мифологии божество вечерней звезды, отец Кеика, Гесперид, сын или брат Атланта.
- Бог вечерней зари в греческой мифологии, отец Кеика.
ГЕССЕН
Земля в Германии.
ГЕСТИЯ
Богиня домашнего очага в греческой мифологии.
ГЕТВИК
Аэропорт в Лондоне.
ГЕТЕРА
В Древней Греции - образованная незамужняя женщина, ведущая свободный, независимый образ жизни.
ГЕТМАН
- В старину в Польше: командующий войсками, армией.
- В старину на Украине: начальник казацкого войска и верховный правитель.
- На Украине в XVI - XVII веках глава реестровых казаков, с 1648 года - правитель Украины и глава казацкого войска; руководитель ряда крестьянско-казацких восстаний.
ГЕТТЕР
Вещество, поглощающее газы (кроме инертных), связывая их за счет хемосорбции. Используется для улучшения вакуума в электровакуумных приборах и в вакуумных насосах.
ГЕФЕСТ
В греческой мифологии бог огня, покровитель кузнечного ремесла. Сын Зевса и Геры.
Для того чтобы добавить в словарь кроссвордиста новое слово, или свое определение к существующему слову, нажмите на кнопку "Добавить слово или определение", заполните открывшуюся форму и нажмите кнопку "отправить". После прохождения ручной модерации слово или определение к слову будет добавлено в словарь.
Пословицы и поговорки – бесценное наследие нашего народа. Они накапливались тысячелетиями задолго до появления письменности и устно передавались от поколения к поколению. Это древнейший жанр фольклора. Художественное совершенство пословиц: образность, глубина содержания, яркость, богатство языка обеспечило им вечную жизнь в нашей речи.
Если Вы заметили ошибку, сообщите нам пожалуйста об этом, мы обязательно ее устраним и сделаем сайт еще интереснее!