Имя Светлана не является исконно славянским. Оно было придумано и впервые использовано поэтом Востоковым в романсе «Светлана и Мстислав», а широкую популярность получило после выхода в свет баллады Жуковского «Светлана» в 1813 году.
- Маслянистая темно-коричневая нерастворимая в воде жидкость; продукт обработки серной кислотой отходов от щелочной очистки нефтяных дистиллятов (керосиновых, соляровых, масляных).
- Нефтепродукт.
АСИМОВ
- Российский певец, композитор, Заслуженный артист России (2001).
- Таджикский философ, президент АН Таджикистана в 1965-88 годах.
АСКВИТ
Премьер-министр Великобритании в 1908-16 годах.
АСКЕЗА
- То же, что аскетизм.
- Принцип поведения, характеризующийся отказом от жизненных благ, удовольствий и т.п.
- Самоограничение в чем-либо.
- Упражнение в духовном совершенствовании путем отказа от своей воли и от жизненных благ, умерщвление греховных желаний и т.п. как элемент и условие религиозной жизни.
АСЛАУГ
В скандинавской мифологии легендарная праматерь норвежских королей, жена конунга Рагнара Лодброка.
АСМЭРА
Столица и крупнейший город Эритреи. Название города ранее также произносилось как 'Асмара', что на языке тигринья означает цветущий лес. Текстильная, швейная, обувная, пищевая, керамическая промышленность. Университет (1967), публичная библиотека (1955), аэропорт, железнодорожный вокзал.
АСОРИН
Испанский писатель ХХ века, автор романов: "Воля", "Белое в синем".
АСПЕКТ
- Латинский взгляд.
- Точка зрения, с которой рассматривается какое-либо явление, понятие, перспектива.
АССИЗИ
Город в Италии, в области Умбрия. Религиозный и туристический центр.
АССОЛЬ
Персонаж романа А. Грина 'Алые паруса', дочь Лонгрена.
Для того чтобы добавить в словарь кроссвордиста новое слово, или свое определение к существующему слову, нажмите на кнопку "Добавить слово или определение", заполните открывшуюся форму и нажмите кнопку "отправить". После прохождения ручной модерации слово или определение к слову будет добавлено в словарь.
Неправда, что жизнь мрачна, неправда, что в ней только стоны, горе и слезы!.. В ней есть все, что захочет найти человек, а в нем есть силы создать то, чего нет в жизни.
Примета
ПЕПЕЛ – рассыпать пепел – к печали. Чтобы развеять свою печаль, соберите рассыпанный пепел и развейте его по ветру, приговаривая: «Как ветер развеет пепел, так пусть развеется и моя тоска-печаль».
Если Вы заметили ошибку, сообщите нам пожалуйста об этом, мы обязательно ее устраним и сделаем сайт еще интереснее!