Откуда взялось выражение «вернёмся к нашим баранам»?
В средневековой французской комедии богатый суконщик подаёт в суд на пастуха, стянувшего у него овец. Во время заседания суконщик забывает о пастухе и осыпает упрёками его адвоката, который не уплатил ему за шесть локтей сукна. Судья прерывает речь словами: «Вернёмся к нашим баранам», ставшими крылатыми.
Советский кинорежиссер. Автор фильмов: 'Шутите?', 'Полковник в отставке', 'Вторая попытка Виктора Крохина', 'Последняя охота', 'Пространство для маневра', 'Преферанс по пятницам', 'Красная стрела', 'Везучий человек', 'Танк 'Клим Ворошилов'-2'.
ШИАЛТЫШ
Марийский музыкальный инструмент, вид свистковой флейты.
ШИБАНОВ
Российский крепостной живописец XVIII века. Автор картины "Крестьянский обед"; портретов Спиридова, Попова, Екатерины II.
ШИБЕНИК
Город в Хорватии, порт на Адриатическом море.
ШИВАДЖИ
Национальный герой маратхов. Возглавил борьбу маратхов Махараштры против гнета Великих Моголов и создал (1674) независимое маратхское государство.
ШИВАИЗМ
Одно из двух главных течений в индуизме, распространенное в основном в Южной и Восточной Индии.
Для того чтобы добавить в словарь кроссвордиста новое слово, или свое определение к существующему слову, нажмите на кнопку "Добавить слово или определение", заполните открывшуюся форму и нажмите кнопку "отправить". После прохождения ручной модерации слово или определение к слову будет добавлено в словарь.
Высшая степень искусства говорить — уменье молчать.
Примета
ШКАФ – если вы постоянно забываете закрывать дверцы шкафа, то провоцируете сплетников обсуждать вашу персону. Если же они открываются сами по себе и происходит это с завидной регулярностью, значит и провоцировать необязательно – сплетники всегда найдут повод посудачить о вас.
Если Вы заметили ошибку, сообщите нам пожалуйста об этом, мы обязательно ее устраним и сделаем сайт еще интереснее!