Интересные факты
Хамелеоны могут выбрасывать свой язык на расстояние, равное половине длины туловища. Кроме того, его глаза способны вращаться независимо друг от друга, поэтому хамелеон может смотреть одновременно во все стороны, не двигая головой.
Ответы на сканворды и кроссворды
Главная »
Ответы на сканворды и кроссворды
Слова из: 4 букв
Количество совпадений: 4141
БУЗА
- Грязь, гуща. - Лёгкий хмельной напиток из проса, гречихи, ячменя. - Шум, скандал, беспорядок, неподчинение. (разг.).
БУЙО
Французский терапевт, установивший в 1836 году связь между ревматизмом и поражением сердца.
БУКА
- Нелюдимый, угрюмый человек. - Фантастическое страшное существо, которым пугают детей. - Неразговорчивый человек. - Город в Узбекистане, Ташкентская область.
БУКИ
Название буквы древней славянской или старой русской азбуки.
БУКС
Вечнозеленый декоративный кустарник или невысокое ветвистое южное дерево; самшит.
БУЛА
БУЛЕ
В древнегреческих полисах один из высших органов власти, осуществлявший государственный контроль и различные административные функции.
БУЛЬ
Французский мастер художественной мебели (XVIII век).
БУНТ
1) Стихотворение Некрасова. 2) Стихийно возникшее восстание, мятеж. 3) Связка, кипа.
БУРА
- Натриевая соль борной кислоты, используемая в сельском хозяйстве, технике и т.п. - Карточная игра (так же называется и комбинация трех козырей при игре в буру). Одна из основных разновидностей этой игры - буркозел. - Компонент флюсов для сварки металлов, шихты для глазурей, стекла и керамики, моющих средств, антисептик, консервирующее средство.
html-код помощника кроссвордиста:
Для того чтобы добавить в словарь кроссвордиста новое слово, или свое определение к существующему слову, нажмите на кнопку "Добавить слово или определение", заполните открывшуюся форму и нажмите кнопку "отправить". После прохождения ручной модерации слово или определение к слову будет добавлено в словарь.
Главная » ответы на сканворды и кроссворды
Афоризм
...прошлое - не деготь на воротах, его не выскоблишь...
Примета
КРЕЩЕНИЕ – считалось, что снег, собранный в крещенский вечер, мог сохранить воду на весь год даже в засушливом колодце. Снегом, который был собран в этот день, люди избавлялись от недугов, он считался целебным.