Какая игра пока не подвластна компьютеру, чтобы он смог обыграть сильнейшего человека?
Из всех популярных в мире настольных игр го остаётся единственной игрой, где компьютер не может победить чемпионов среди людей, играя на уровне любителей. Это объясняется двумя причинами. Во-первых, если сравнивать с шахматами, то в го гораздо больше вариантов ходов. Например, если в шахматах после четвёртого полухода может возникнуть порядка ста тысяч позиций, то в го их число превышает шестнадцать миллиардов. Мощности компьютеров просто не позволяют перебирать все возможные позиции в го в поисках лучшего варианта, как это делают шахматные компьютеры. Вторая причина заключается в сложности составления алгоритмов для оценки позиции. Компьютеру доступны пока только простейшие критерии качества позиции.
Российский скульптор, автор памятников: "Погибшим от насилия", "Погибшим от любви", "Взывающий" и др.
СИДЯК
Российский спортсмен (фехтование на саблях), заслуженный мастер спорта. Неоднократный чемпион Олимпийских игр, мира и СССР в личных и командных соревнованиях.
СИЕНА
- Город в Италии.
- Природный светло-коричневый пигмент, отличающийся от охры большим содержанием гидроксидов железа и почти полным отсутствием глины.
СИЗИФ
В греческой мифологии царь Коринфа; перехитрив богов, дважды сумел избежать смерти и был приговорен за это ими вечно вкатывать в подземном мире на гору камень, который, достигнув вершины, скатывался обратно.
СИИРТ
Город в Турции.
СИКАР
Город в Индии.
СИКОЗ
Воспаление волосяных фолликулов, чаще в области бороды или усов.
СИКСУ
Французская писательница, автор романов: 'Внутри', 'Третье тело', 'Ананке'.
СИЛАК
Вид селения в Иране (в несколько ярусов).
СИЛАЛ
Жаростойкий чугун, применяемый при изготовлении колосников, элементов теплообменников и т. д.
Для того чтобы добавить в словарь кроссвордиста новое слово, или свое определение к существующему слову, нажмите на кнопку "Добавить слово или определение", заполните открывшуюся форму и нажмите кнопку "отправить". После прохождения ручной модерации слово или определение к слову будет добавлено в словарь.
СМЕХ – слишком громкий и неумеренный смех – к неприятностям, во избежание которых постучите три раза по дереву и скажите: «Смех к добру». За столом смеяться нельзя, иначе черт испортит кушанье.
Если Вы заметили ошибку, сообщите нам пожалуйста об этом, мы обязательно ее устраним и сделаем сайт еще интереснее!