Чья склонность к немногословности и краткости послужила причиной возникновения слова «лаконичность»?
Термин «лаконичность» образовался от названия древнегреческого региона Лакония, жители которого отличались немногословностью и краткостью. В Лаконии находился и город Спарта. Классический пример лаконичности спартанцев относится к письму царя Македонии Филиппа II, завоевавшего многие греческие города: «Советую вам сдаться немедленно, потому что если моя армия войдёт в ваши земли, я уничтожу ваши сады, порабощу людей и разрушу город». На это спартанские эфоры ответили одним словом: «Если».
Российский селекционер, академик ВАСХНИЛ (1956), Герой Социалистического Труда (1971). Труды по селекции и систематике картофеля, автор ракоустойчивых и фитофтороустойчивых сортов.
БУКАШКА
Всякое маленькое, мелкое насекомое (разг.).
БУКВАРЬ
Книжка для первоначального обучения грамоте.
БУКВИЦА
- Первая прописная буква текста, главы и т.п. (обычно увеличенного размера), служащая элементом оформления издания.
- Художественно выполненная заглавная буква в старинной рукописной или печатной книге.
- Крупная буква в начале текста (инициал).
БУКВОЕД
Человек, отличающийся буквоедством, формалист.
БУКЕФАЛ
Имя любимого коня Александра Македонского.
БУККЕРО
Черная керамика.
БУЛАВИН
Донской казак, сын станичного атамана. Участник походов против Крымского ханства, атаман на соляных промыслах в Бахмуте. Предводитель народного восстания при Петре I. Убит в Черкасске изменником есаулом С. Ананьиным.
БУЛАВКА
- Заострённый металлический стержень для прикалывания или (с красивой головкой) для украшения.
- Металлическое изделие в виде вытянутой петли с иглой и замочком, используемое для застёгивания или прикалывания чего-либо.
Для того чтобы добавить в словарь кроссвордиста новое слово, или свое определение к существующему слову, нажмите на кнопку "Добавить слово или определение", заполните открывшуюся форму и нажмите кнопку "отправить". После прохождения ручной модерации слово или определение к слову будет добавлено в словарь.
ПЕПЕЛ – рассыпать пепел – к печали. Чтобы развеять свою печаль, соберите рассыпанный пепел и развейте его по ветру, приговаривая: «Как ветер развеет пепел, так пусть развеется и моя тоска-печаль».
Полезный совет
Грязное белье храните в сухом, проветриваемом месте. Не стоит надолго откладывать стирку - кожные жиры и остатки косметики при длительном хранении разрушительно воздействуют на ткань.
Если Вы заметили ошибку, сообщите нам пожалуйста об этом, мы обязательно ее устраним и сделаем сайт еще интереснее!