Как слово сланцы превратилось из собственного в нарицательное?
В Советском Союзе известным производителем резиновых шлёпанцев был завод «Полимер» в городе Сланцы Ленинградской области. Многие покупатели полагали, что выдавленное на подошвах слово «Сланцы» это название обуви. Далее слово вошло в активный словарный запас и превратилось в синоним слова «шлёпанцы».
- Река в Европейской части Российской Федерации, левый приток Дона.
- Город в Российской Федерации, центр Воронежской области, на реке Воронеж.
ВОРОНЕЦ
Российская эстрадная певица по имени Ольга.
ВОРОНИН
- Российский капитан ледокольного флота. Участник спасения экспедиции У. Нобиле (1928). Капитан 'Сибирякова' (1932), 'Челюскина' (1933-34), ледокола 'Ермак' (1934-38). Возглавлял советскую китобойную флотилию 'Слава' (1946-47).
- Советский киноактер, кинорежиссер и сценарист. Снимался в фильмах: 'Праздники детства', 'Варварин день', 'Егорка', 'Клан'. Автор фильмов: 'Баллада о старом оружии', 'Мостик', '2 берега', 'Мария Магдалина'.
ВОРОНКА
- Водоворот на поверхности воды (перен.).
- Конусообразное с трубкой на конце приспособление для переливания жидкостей.
- Расширяющийся кверху столб пыли, земли, травы и т.п., поднятый ветром.
- Что-либо, имеющее форму конуса (перен.).
- Яма от взрыва бомбы, снаряда.
ВОРОНОВ
Российский военачальник, Главный маршал артиллерии (1944), Герой Советского Союза (1965). В Великую Отечественную войну начальник артиллерии и командующий артиллерией Красной Армии, представитель Ставки Верховного Главнокомандования на фронтах при проведении ряда операций.
ВОРОНОЙ
Российский хирург. Первым в мире (1933) осуществил в клинике пересадку трупной почки больному.
ВОРОНОК
- В СССР до начала 50-х гг.: крытая машина, использовавшаяся для перевозки арестованных в сопровождении конвоя; черный ворон.
Для того чтобы добавить в словарь кроссвордиста новое слово, или свое определение к существующему слову, нажмите на кнопку "Добавить слово или определение", заполните открывшуюся форму и нажмите кнопку "отправить". После прохождения ручной модерации слово или определение к слову будет добавлено в словарь.
ОБЕД – если вы ждете кого-либо к обеду, а этот несчастный куда-то пропал и никак не хочет появляться, стоит только потрясти скатертью на столе, как заблудшая овечка сразу же появится. Если накрывая обеденный стол, вы поставили лишний прибор, ждите гостей.
Если Вы заметили ошибку, сообщите нам пожалуйста об этом, мы обязательно ее устраним и сделаем сайт еще интереснее!