Откуда взялось выражение «вернёмся к нашим баранам»?
В средневековой французской комедии богатый суконщик подаёт в суд на пастуха, стянувшего у него овец. Во время заседания суконщик забывает о пастухе и осыпает упрёками его адвоката, который не уплатил ему за шесть локтей сукна. Судья прерывает речь словами: «Вернёмся к нашим баранам», ставшими крылатыми.
Царь Урарту, сын Менуа. Значительно укрепил государство, оставил ряд клинописных надписей о победах над Ассирией и строительстве городов.
АРДАТОВ
Город в РФ, Мордовия, на реке Алатырь.
АРДАХАН
Город в Турции.
АРДЕННЫ
Горы в Бельгии, Франции.
АРЕГАЛА
Город в Литве, на реке Дубиса.
АРЕКИПА
Город на юге Перу.
АРЕНДАЛ
Город на юге Норвегии, административный центр фюльке Эуст-Агдер.
АРЕОПАГ
- В Древних Афинах орган власти, осуществлявший государственный контроль, судебные и другие функции; состоял из пожизненных членов - представителей родовой аристократии.
- Собрание авторитетных лиц для решения каких-либо вопросов.
АРЕСИБО
Город и порт в Пуэрто-Рико.
АРЖЕНТО
Итальянский кинорежиссер, автор фильмов: "Демоны", "Травма" и др.
Для того чтобы добавить в словарь кроссвордиста новое слово, или свое определение к существующему слову, нажмите на кнопку "Добавить слово или определение", заполните открывшуюся форму и нажмите кнопку "отправить". После прохождения ручной модерации слово или определение к слову будет добавлено в словарь.
ВЕДРО – если мужчина собирается по делам и ему перешла дорогу женщина с пустым ведром, значит день пройдет впустую, и наоборот, если женщина собралась идти по делам и ей перешел дорогу мужчина с пустым ведром, значит у нее удачи не будет.
Если Вы заметили ошибку, сообщите нам пожалуйста об этом, мы обязательно ее устраним и сделаем сайт еще интереснее!