Откуда взялось выражение «вернёмся к нашим баранам»?
В средневековой французской комедии богатый суконщик подаёт в суд на пастуха, стянувшего у него овец. Во время заседания суконщик забывает о пастухе и осыпает упрёками его адвоката, который не уплатил ему за шесть локтей сукна. Судья прерывает речь словами: «Вернёмся к нашим баранам», ставшими крылатыми.
Узбекский и российский кинорежиссер и сценарист. Автор фильмов: 'Под маской 'Черной кошки', 'Ангел в огне', 'Я виноват', 'Оратор', 'Женское царство', 'Танец мужчин', 'Товарищ Бойкенжаев', 'Лекарь', 'Девичий пастух', 'Мой генерал', 'Беглянки', 'Гастарбайтер', 'Пират и пиратка', 'Любовь Надежды', 'В ожидании любви', 'В полдень на пристани', 'Мать и мачеха', 'Федоров', 'Стыд', 'Домработница', 'Удар Зодиака', 'Пороги', 'Турецкое седло', 'Исчезнувшая', 'Французский мастер'.
html-код помощника кроссвордиста:
Для того чтобы добавить в словарь кроссвордиста новое слово, или свое определение к существующему слову, нажмите на кнопку "Добавить слово или определение", заполните открывшуюся форму и нажмите кнопку "отправить". После прохождения ручной модерации слово или определение к слову будет добавлено в словарь.
НАХОДКА – далеко не всегда находка бывает приятна. Очень часто люди специально заговаривают ту или иную вещь и оставляют ее на видном месте в надежде, что какой-нибудь наивный человек с радостью примет этот «подарок судьбы», тем самым взяв на себя все грехи и неприятности бывшего хозяина этой вещи.
Если Вы заметили ошибку, сообщите нам пожалуйста об этом, мы обязательно ее устраним и сделаем сайт еще интереснее!