Откуда взялось выражение «проходить красной нитью»?
По приказу английского адмиралтейства с 1776 года при производстве канатов для военного флота в них должна вплетаться красная нить, чтобы её нельзя было удалить даже из небольшого куска каната. По всей видимости, эта мера была призвана сократить воровство канатов. Отсюда происходит выражение «проходить красной нитью» о главной мысли автора на протяжении всего литературного произведения, а первым его употребил Гёте в романе «Родственные натуры».
Город и порт в Греции, на полуострове Пелопоннес, административный центр нома Ахея.
ПАТУС
Озеро в Бразилии.
ПАУЗА
- В музыке - перерыв в звучании одного, нескольких или всех голосов музыкального сочинения.
- Перерыв, приостановка в речи, работе, каких-либо действиях.
ПАУЛИ
Швейцарский физик-теоретик, один из создателей квантовой механики и релятивистской квантовой теории поля.
ПАУЛС
Известный латышский композитор, автор мюзиклов: 'Сестра Кэрри', 'Шерлок Холмс', эстрадной музыки, песен, музыки к спектаклям драматического театра, кино- и телефильмам.
ПАУШУ
Российский кинорежиссер и сценарист. Автор телесериалов: 'Второй шанс', 'Рая знает все!' и фильмов: 'Семейка Триллера', 'Оборванная мелодия', '0', 'Я не такой! Я не такая!', 'Джипер', 'Бабочки и птицы', 'Нежные листья, ядовитые корни', 'Закаты и рассветы'.
ПАФИЯ
Одно из прозвищ Афродиты по названию святилища на Кипре у места, где богиня вышла из моря.
ПАФОС
- Город в юго-западной части острова Кипр. Административно город является центром одноименного района (одного из 6-ти районов Республики Кипр). 80% населения говорит по-гречески, для остальных 20% жителей родной язык - турецкий.
- Идейно-эмоциональная настроенность художественного произведения или всего творчества.
- В общеупотребительном смысле - приподнятое и восторженное состояние человеческого духа.
ПАХАН
Глава преступной группы; преступник, имеющий власть, авторитет.
Для того чтобы добавить в словарь кроссвордиста новое слово, или свое определение к существующему слову, нажмите на кнопку "Добавить слово или определение", заполните открывшуюся форму и нажмите кнопку "отправить". После прохождения ручной модерации слово или определение к слову будет добавлено в словарь.
Благодарность - это не есть право того, кого благодарят, а есть долг того, кто благодарит. Поэтому, требовать благодарность — это глупость, а не быть благодарным — подлость.
Если Вы заметили ошибку, сообщите нам пожалуйста об этом, мы обязательно ее устраним и сделаем сайт еще интереснее!