Интересные факты
Откуда взялось выражение «проходить красной нитью»?
По приказу английского адмиралтейства с 1776 года при производстве канатов для военного флота в них должна вплетаться красная нить, чтобы её нельзя было удалить даже из небольшого куска каната. По всей видимости, эта мера была призвана сократить воровство канатов. Отсюда происходит выражение «проходить красной нитью» о главной мысли автора на протяжении всего литературного произведения, а первым его употребил Гёте в романе «Родственные натуры».
Ответы на сканворды и кроссворды
Главная »
Ответы на сканворды и кроссворды
Слова на букву: П
Количество совпадений: 5919
ПОЛУЙ
ПОЛЮС
1) Одна из двух точек пересечения оси вращения Земли с земной поверхностью, а также прилежащая к этой точке местность. 2) Один из двух концов электрической цепи или магнита. 3) Нечто прямо противоположное чему-нибудь другому (перен.).
ПОМЕТ
- Единовременный приплод некоторых животных (например, собак, кроликов). - Кал животных, птиц. - Отрава для зверей, разбрасываемая в местах их обитания (в речи охотников).
ПОМОИ
- Вода с пищевыми отходами после мытья посуды, сливания остатков. - Жидкая невкусная похлебка, жидкий чай и т.п.
ПОМОЛ
Качество полученной муки.
ПОМОР
ПОМПА
- Внешняя, показная пышность. - То же, что насос. - Водяной насос. - Торжественное религиозное шествие.
ПОНОЙ
Река на Кольском полуострове.
ПОНОС
Расстройство кишечника, проявляющееся в частых и жидких испражнениях.
ПОНСЕ
- Город и порт в Пуэрто-Рико. - Испанский конкистадор, открывший в 1513 году побережье Флориды.
html-код помощника кроссвордиста:
Для того чтобы добавить в словарь кроссвордиста новое слово, или свое определение к существующему слову, нажмите на кнопку "Добавить слово или определение", заполните открывшуюся форму и нажмите кнопку "отправить". После прохождения ручной модерации слово или определение к слову будет добавлено в словарь.
Главная » ответы на сканворды и кроссворды
Пословица
Чем труднее дело, тем выше честь.
Афоризм
Мужчина слушает ушами, женщина — глазами, первый — чтобы понять, что ему говорят, вторая — чтобы понравиться тому, кто с ней говорит.