Почему на Параде Победы 24 июня 1945 года одну собаку несли на руках на сталинской шинели?
Во время Второй мировой войны разминировать объекты сапёрам активно помогали дрессированные собаки. Одна из них по кличке Джульбарс обнаружила при разминировании участков в европейских странах в последний год войны 7468 мин и более 150 снарядов. Незадолго до Парада Победы в Москве 24 июня Джульбарс получил ранение и не мог пройти в составе школы военных собак. Тогда Сталин приказал нести пса по Красной площади на своей шинели.
Русский советский писатель, автор книг: 'Земля первых: Очерки о молодых строителях', 'Алмаз 'Мария'; романа 'Факты минувшего дня'.
СКОС
- Покатая поверхность, склон, скат (горы, берега и т.п.); откос.
- Действие по глаголу скосить (только ед.число);
- Скошенная, покатая сторона чего-либо, скат, склон.
СКОТ
1) Сельскохозяйственные млекопитающие животные.
2) То же, что скотина.
СКУР
Изобретательница 'органайзера'.
СКЭТ
Специфический способ джазовой вокальной импровизации, при котором голос используется для имитации музыкального инструмента, а пение не несет лексической смысловой нагрузки. Известные джазовые вокальные импровизаторы - Бобби Макферрин, Эл Джерро, Луи Армстронг, Диззи Гиллеспи, Элла Фицджеральд, Глэдис Бентли, Кэб Кэллоуэй, Анита О'Дэй, Лео Уотсон, Скэтмен Джон, Джонатан Дэвис.
СЛАГ
Единица массы в системе английских мер, равная 14,59 кг.
СЛАД
Возможность справиться, сладить с кем-чем-нибудь.
СЛЕД
1) Отпечаток чего-нибудь на какой-нибудь поверхности, а также полоса, оставшаяся после движения чего-нибудь.
2) Остаток или сохраняющийся признак чего-нибудь (перен.).
3) Нижняя часть ступни, подошва ноги.
СЛЕТ
1) Массовое собрание прибывших из разных мест членов какой-нибудь организации, производственных коллективов.
Для того чтобы добавить в словарь кроссвордиста новое слово, или свое определение к существующему слову, нажмите на кнопку "Добавить слово или определение", заполните открывшуюся форму и нажмите кнопку "отправить". После прохождения ручной модерации слово или определение к слову будет добавлено в словарь.
Вся разница между умным и глупым в одном: первый всегда подумает и редко скажет, второй всегда скажет и никогда не подумает. У первого язык всегда в сфере мысли; у второго мысль вне сферы языка. У первого язык секретарь мысли, у второго ее сплетник или доносчик.
Примета
ПОЛЕНО – если полено выпало из охапки, скоро будут гости. А вот если девка выдернет полено из охапки, то вполне может узнать, каков будет ее жених: гладкое полено – и жених небогат, и жить ей замужем в бедности; полено сучковатое – богатый жених и дом – полная чаша.
Если Вы заметили ошибку, сообщите нам пожалуйста об этом, мы обязательно ее устраним и сделаем сайт еще интереснее!