Откуда взялось выражение «проходить красной нитью»?
По приказу английского адмиралтейства с 1776 года при производстве канатов для военного флота в них должна вплетаться красная нить, чтобы её нельзя было удалить даже из небольшого куска каната. По всей видимости, эта мера была призвана сократить воровство канатов. Отсюда происходит выражение «проходить красной нитью» о главной мысли автора на протяжении всего литературного произведения, а первым его употребил Гёте в романе «Родственные натуры».
Деятель российского революционного движения. В 1904 году руководитель Московского комитета и Северного бюро ЦК партии. Носил псевдоним "Грач". Убит 18 октября 1905 черносотенцем.
БАУНТИ
Остров в Океании.
БАУРЕС
Река в Боливии, приток Гуапоре.
БАУСКА
Город в Латвии, у слияния рек Муса и Мемеле.
БАУЦЕН
Город на юго-востоке Германии, земля Саксония, на реке Шпре.
БАФИНГ
Река в Африке.
БАФФИН
Английский полярный исследователь XVII века. В 1612-16 годах участник ряда экспедиций по поиску Северо-Западного прохода.
БАХАРЬ
Древнерусский сказочник.
БАХВАЛ
Болтливый хвастун.
БАХИЛЫ
- Крестьянская обувь, представляющая собою кожаные или плетенные из бересты полусапожки, спереди стягивающиеся ремешками.
- Мягкие кожаные сапоги с длинными, закрывающими бедро голенищами (обычно обувь рыбаков и охотников).
Для того чтобы добавить в словарь кроссвордиста новое слово, или свое определение к существующему слову, нажмите на кнопку "Добавить слово или определение", заполните открывшуюся форму и нажмите кнопку "отправить". После прохождения ручной модерации слово или определение к слову будет добавлено в словарь.