Рыбы-чистильщики живут семьями по 6-8 особей — самец и «гарем» самок. Когда самец умирает, сильнейшая самка начинает меняться и постепенно превращается в самца.
- Российский журналист, президент издательского холдинга 'Совершенно секретно'.
- То же, что белый гриб.
БОРОВОЕ
Поселок городского типа в Казахстане, Кокчетавская область. Климато-кумысолечебный курорт.
БОРОВОЙ
Российский государственный деятель, предприниматель. В 1990-92 годах - президент Российской товарно-сырьевой биржи. С марта 1992 года - председатель Российского национального банка. С 1995 года депутат Государственной думы Федерального Собрания РФ.
БОРОВСК
- Центр древнерусского княжества.
- Город в РФ, Калужская область, на реке Протва.
БОРОВЫХ
Российский военачальник, генерал-полковник авиации, дважды Герой Советского Союза. В Великую Отечественную войну в истребительной авиации, заместитель командира полка; 470 боевых вылетов, сбил лично 32 самолета.
БОРОДАЙ
Украинский скульптор, народный художник СССР. Один из авторов здания Украинского музея истории Великой Отечественной войны 1941-45 в Киеве.
БОРОДАЧ
- Большая хищная горная птица семейства соколиных, имеющая щетинистые перья под клювом.
- Кормовой злак семейства мятликовых.
- Народное название некоторых растений, внешний вид которых напоминает бороду.
- Челвек с большой бородой (разг.).
БОРОДИН
- Русский инженер и ученый XIX века, один из основоположников российского паровозостроения.
- Русский композитор и ученый-химик XIX века. Член 'Могучей кучки'. Автор оперы 'Князь Игорь' (завершена Н. А. Римским-Корсаковым и А. К. Глазуновым в 1890 году).
Для того чтобы добавить в словарь кроссвордиста новое слово, или свое определение к существующему слову, нажмите на кнопку "Добавить слово или определение", заполните открывшуюся форму и нажмите кнопку "отправить". После прохождения ручной модерации слово или определение к слову будет добавлено в словарь.
Пословицы и поговорки – бесценное наследие нашего народа. Они накапливались тысячелетиями задолго до появления письменности и устно передавались от поколения к поколению. Это древнейший жанр фольклора. Художественное совершенство пословиц: образность, глубина содержания, яркость, богатство языка обеспечило им вечную жизнь в нашей речи.
Афоризм
...прошлое - не деготь на воротах, его не выскоблишь...
Если Вы заметили ошибку, сообщите нам пожалуйста об этом, мы обязательно ее устраним и сделаем сайт еще интереснее!